En voyant cette recette sur le blog de ma maison pain d'épices,
j'ai tout de suite voulu la tester,
elle avait l'air plus légère que la traditionnelle du livre du cook'in !
Eh bien bingo !!!!
Elle est plus légère, moins sucré et incroyablement bonne !!!!
Et du coup j'ai pu tester mes empreintes pain platine !
Pour les ingrédients :
* 150gr de lait * 1 sachet de levure gourmandises brioche * 2 yaourts nature * 2 oeufs
* 1cs de fleur d'oranger * 600gr de farine * 120gr de sucre * 100gr de beurre
Versez le lait puis la levure dans le bol du Cook'in : 45sec 40°c Vit 3
Ajoutez tous les ingrédients sauf le beurre : 4min en pétrissage
Ajoutez le beurre : 3min en pétrissage
Versez la pate dans un bol et laisser pousser 30 min a température ambiante
Puis 1h au frigo.
Versez la pâte sur le plan de travail fariné et coupé en deux pour former soit un paton,
soit une tresse ou les deux comme moi !
Laisser pousser au min 1h a température ambiante ou toute une nuit comme mois
Faire cuire 20 min à 180°c puis 20 min à 160°c
Bon petit dej ou gouter , ou les deux !!!