750 grammes
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2 décembre 2011 5 02 /12 /décembre /2011 10:05

En voyant cette recette sur le blog de ma maison pain d'épices,

 j'ai tout de suite voulu la tester,

elle avait l'air plus légère que la traditionnelle du livre du cook'in !

 Eh bien bingo !!!!

Elle est plus légère, moins sucré et incroyablement bonne !!!!

Et du coup j'ai pu tester mes empreintes pain platine !

Brioche-au-yaourt.jpg

 

Pour les ingrédients :

* 150gr de lait * 1 sachet de levure gourmandises brioche * 2 yaourts nature * 2 oeufs

* 1cs de fleur d'oranger * 600gr de farine * 120gr de sucre * 100gr de beurre 

 

 Versez le lait puis la levure dans le bol du Cook'in : 45sec 40°c Vit 3

 Ajoutez tous les ingrédients sauf le beurre : 4min en pétrissage

 Ajoutez le beurre : 3min en pétrissage

 

Versez la pate dans un bol et laisser pousser 30 min a température ambiante

Puis 1h au frigo.

Versez la pâte sur le plan de travail fariné et coupé en deux pour former soit un paton,

soit une tresse ou les deux comme moi !

Laisser pousser au min 1h a température ambiante ou toute une nuit comme mois

Faire cuire 20 min à 180°c puis 20 min à 160°c

 

Bon petit dej ou gouter , ou les deux !!!

 

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commentaires

N
quelles magnifiques brioches, bravo !
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C
<br /> <br /> Merci ! Bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
A
merci pour ta réponse, je ne connais pas le Cook'in...ignorante que je fais!!très réussies ces brioches en tout cas!bonne soirée!<br /> Anaïck
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C
<br /> <br /> Merci pour le compliments ! Moi je le connais depuis peu ce robot mais je suis vite devenue accro ! lol<br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toi aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
C
C'est vrai qu'elle a l'air extra cette brioche ! Elle serait parfaite pour demain matin... ;)<br /> Bonne soirée
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C
<br /> <br /> Ah si tu l'as fait je veux voir une photo !! Envoie moi ça : mesr7@live .fr<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
Quelles sont belles tes brioches!
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C
<br /> <br /> Merci Merci !!! Bizs<br /> <br /> <br /> <br />
H
miam, miam, délicieuse brioche; bravo, bisous
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C
<br /> <br /> Merci ! Bizs<br /> <br /> <br /> <br />

Bienvenue sur mon blog culinaire. N'hésitez pas à me laisser un commentaire !! 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photos à mesr7@live.fr

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur sur mon blog