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27 décembre 2011 2 27 /12 /décembre /2011 09:00

SOCLE

 

 

 

Alors voici les détails

de la base de mon gateau.

 

 

Il est constitué de 2 génoises,

 fourrées à la pralinoise,

parsemée de sucre pétillant

et recouvert de pâte à sucre.

  

 

Tout un programme !!!

 

 

Pour la génoise au cook'in :

* 4 oeufs * 100gr de sucre * 100gr de farine

 

 Mettre les blancs d'oeufs dans le bol avec une pincée de sel : 1m30 Vit 4

 Ajoutez le sucre : 1M30 Vit 4

 Ajoutez les jaunes d'oeufs et la farine : 30sec Vit 3

 

Versez la pate dans le flexipat et enfournez 12 min à 180°c

 

Pour la pralinoise :

* 200gr de pralinoise * 10cl de crême fraiche liquide

 

 cassez le chocolat en morceaux et recouvrir de la crême liquide

 Passez au micro onde puissance max, 3 fois 1 min en remuant a chaque fois

 

Pour la pâte à sucre :

* 1 pot de fluff (trouvé chez Auchan) c'est de la pâte de mashmallow

*400gr de sucre glace

 

 Versez le pot de fluff dans un cul de poule

 Ajoutez le sucre glace au fur et à mesure et mélanger

 Au bout d'un moment cela devient trop épais, il faut donc y aller avec les mains !

Ca colle énormément mais pas le choix, vous verrez au fur et à mesure que l'on ajoute du sucre glace, cela va devenir une pâte souple et lisse comme de la pâte à modeler.

 

Montage :

Pour ma présentation, j'ai coupé la génoise en 6 carrés

Pour la moitié, j'ai fait un trou à l'emporte pièce rond pour faire le socle de la boule.

Tartiner un carré de pralinoise, parsemer de sucre patillant

Recouvrir de la seconde génoise "trouée"et remettre de la pralinoise dessus

Etaler la pâte à sucre sur du sucre glace et recouvrir vos génoises.

Lisser bien et couper le surplus.

 

Voila le détail de ma base, demain on attaque le petit sapin !!

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Published by Carine de mes r7 - dans Cook'in
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commentaires

Cécile, Au fil de mes recettes 27/12/2011 20:50

La génoise au Cook'in...trop bien!!

Carine de mes r7 27/12/2011 21:50



C'est clair, c'est super rapide et le résultat est parfait !



c-line 27/12/2011 16:51

Vite, vite, je viens voir ta recette!!!
J'ai pas compris pourquoi tu as coupé en 6, tu n'utilises pas ton cadre inox??? Dans quel rayon tu trouves le fluff??
J'ai toujours lu qu'il fallait poser de la pâte à sucre sur une base crémeuse épaisse (nutella ou crème beurre) et pas de chantilly ou crème car ça imprègne trop la pâte à sucre, ça a marché
alors!!! OUI, je sais je pose trop de question :) Bisous

Carine de mes r7 27/12/2011 21:54



Alors moi ça me plait toutes tes questions !!


Pour la génoise, je l'ai coupé en 6 car je ne voulais que des carrés de 11 x 12 cm environ et surtout car on était 14 alors et j'en ai déja fait 7 génoises, alors c'est du boulot.


Le fluff je l'ai trouvé dans le rayon des produits du monde, en même temps j'en ai pas dans mon carrefour mais a Auchan y'en avait !


J'ai posé ma pate a sucre sur le mélange pralinoise/crême et niquel , pourtant on l'a mangé bien 6/7h après l'avoir fait et la pâte n'a pas été du tout détrempé, elle est restée intatacte et très
bonne !


Si t'as d'autres quetions, au plaisir !


Bizs



AurelieWa 27/12/2011 16:09

il est très joli ce gâteau

Carine de mes r7 27/12/2011 16:18



Merci Aurélie !


Bonne journée



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Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur sur mon blog