J'y prends goût et surtout je découvre de nouveau blog culinaire de cette manière.
Et je vous en fait profité en même temps
Alors voilà pour mon inscription à un tour en cuisine n°33 je devais piocher une recette chez Amandine du blog http://delicesetgourmandises.over-blog.fr/ et Silvi du blog http://chezssissi.canalblog.com/ devait choisir une recette sur le mien.
Mon choix s'est porté sur les fondants courgettes/chocolat et c'est vraiment par grande curiosité car je me demandais vraiment quel pouvait etre le résultat !
Pour les réaliser il nous faut :
* 2 blancs d'oeufs * 100gr de courgette * 100gr de sucre
* amandes effilées * 80gr de poudre d'amande
* 1cs de fromage blanc * 150 de chocolat noir
C'est parti !
Eplucher, râper et melanger la courgette avec 20gr de sucre
Melanger dans un cul de poule, les blancs d'oeuf, le reste de sucre, la poudre d'amande et le fromage blanc
Faire fondre le chocolat noir et l'ajouter au melange précédent
Ajouter la courgette/sucre
Versez la pâte dans des moules (briochettes pour moi) et parsemez d'amandes effilées
Recouvrir d'une toile Silpat et faire cuire 30 min à 210°c
J'ai bien apprécié cette recette originale, le goût de la courgette ne se sent pas du tout et ça apporte un super moelleux aux petits gateaux.
Maintenant j'ai hâte de voir ce que Silvi a réaliser à partir de mon blog !