Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Bienvenue !!

    03 novembre 2011 ( #Infos )

    Bienvenue sur mon blog "Ma cuisine, ma passion" ! Je l'ai créé pour partager mes recettes de cuisines, mes astuces, mes réalisations … J'espère qu'il vous plaira Etant démonstratrice des produits "Demarle" Toutes mes recettes seront classées en fonctions...

  • Mes petits batonnets

    06 novembre 2011 ( #Fingers )

    Comment réaliser une recette simple et rapide quand vous avez un petit loup affamé à la maison ?? Voici donc mes petits batonnets de légumes, La recette est très simple pour une plaque entière : - 400gr de macédoine de légumes (une boite) - 2 oeufs -...

  • Le riz au lait

    06 novembre 2011 ( #Cook'in )

    Voila mon premier essai avec mon super robot “le Cook’in” Et je pese mes mots, quand je vois ce que j’ai pu faire, en moindre temps, sans surveiller !!! Donc voici ma toute 1ère recette au Cook’in : Le riz au lait Ingrédients : - 180 g de riz rond - 100...

  • Filet mignon à la provençale

    06 novembre 2011 ( #Cook'in )

    Quelle fut ma surprise quand j'ai vu le résultat obtenu !! En 25 min de cuisson, j'ai obtenu une sauce, des pommes de terre et courgettes vapeur et un émincé de filet mignon. Ingrédients : 1 filet mignon de porc 5 grosses pommes de terre 1 petit oignon...

  • Dos de colin au basilic

    06 novembre 2011 ( #Cook'in )

    Pour mes dos de colin au Cook'in , ce fut très simple ! J'ai mis 1L d'eau dans le bol, puis le panier inox et enfin le panier vapeur ou j'ai mis mon poisson (il y en a environ 700gr) parsemer de citron puis de basilic, J'aurais pu ajouter des courgettes,...

  • Mon atelier culinaire du 18 septembre 2011

    06 novembre 2011 ( #Infos )

    Merci aux participantes ! Annick, Leanne, Lydie, Marie, Mathilde, Patricia et Valé rie Tout le monde a bien cuisiner, puis déguster A votre tour de recommencer chez vous ! Le roulé au pain d'épices et foie gras, Le roulé aux épinards/saumon Des petits...

  • Les fingers salés

    07 novembre 2011 ( #Fingers )

    Idéal pour un apéro, ils sont bien croustillants et avec plein de gout ! Les fingers salés (R7 du catalogue Demarle Automne/Hiver 2010/2011) - 100gr de beurre - 1/2 sachet de levure chimique - 50gr d'eau - 150gr de farine - 1 oeuf - sel/poivre - 40gr...

  • Le roulé aux épinards et saumon fumé

    07 novembre 2011 ( #Flexipat )

    Un grand classique ... Une recette que j'ai déjà faite une dizaine de fois ... Un résultat qui épate et qui régale toujours ! Mais surtout, qu'est ce que c'est bon ... hummmm Ingrédients : 500gr épinards hachés * 5 oeufs * 200gr saumon fumé * 1 boursin...

  • Gateau XXL

    07 novembre 2011 ( #Flexipat )

    Plus rapide comme préparation c'est pas possible Le plus long c'est d'éplucher les pommes ! La dégustation, elle aussi a été très rapide En 2 jours y'avais plus rien ! En même temps le résultat est épatant Un gateau xxl en 25 min (cuisson comprise) Avec...

  • Semoule au lait à la canelle

    10 novembre 2011 ( #Cook'in )

    Dans la catégorie de recette simple, rapide et délicieuse Je vous présente : La semoule au lait Que l'on peut décliner selon les envies, comme parfumer à la cannelle comme j'ai fait là , mais on peu aussi y metrre du chocolat ou faire pomme/cannelle !...

  • Brioches au Cook'in

    10 novembre 2011 ( #Cook'in )

    Rien que pour vous donner envie de mes bonnes brioches Si rapidement préparer au Cook'in ! Si si je vous assure, la pate est petrie en 4 min ! La recette vient du livre Cook'in au quotidien qui est livré à l'achat du robot ! Moi je les ai cuites dans...

  • Rainbow cake d'anniversaire

    10 novembre 2011 ( #Grands ronds )

    Merci à une copinaute Thiphaine Qui m'a donné l'idée de ce beau gateau. Ca tombe bien aujourd'hui, c'est la fête de mon cheri Alors je lui ai fait un beau gateau, en un temps record et surtout aidé de Tom ! J'ai repris la recette de mon post precedent...

  • Roulé à la tomate et ciboulette

    11 novembre 2011 ( #Flexipat )

    Aujourd'hui, nous étions invité pour les 1an de la fille de ma tante, Du coup j'ai regardé ce que j'avais en stock dans mes placards et hop ! Ingrédients : 3 oeufs * 50gr de comté rapé * 1cc de paprika * 2 cs de concentré de tomate * 120 ml d'eau bouillante...

  • Croissants au pesto

    11 novembre 2011 ( #Toile silpat )

    Comment vous expliquer que ses petits biscuits apéro sont d'une simplicité à préparer et c'est super bon !!! Pour cela il vous faut : * Une pate feuilletée * 1 pot de pesto * Des graines de pavot Etalez la sauce pesto sur une pate feuilletée en evitant...

  • Feuilleté "escargot" à la tapenade

    11 novembre 2011 ( #Toile silpat )

    Voici les coulisses du buffet d'anniversaire ... Pour les feuilletés "escargot" à la tapenade Il nous faut : * 1 pate feuilletée * 1 pot de tapenade Déroulez la pate feuilletée Coupez les bords ronds pour obtenir un rectangle Tartinez toute la surface...

  • Cake au Chorizzzzzzzzzzzzzo !

    11 novembre 2011 ( #Moule tablette )

    Mais Keskifo ?? 250gr de chorizo, 3 oeufs, 250gr de yaourt a la grecque Sel, Piment d'espelette, 1cc herbes de provence 150gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 100gr d'Etorky (fromage basque) et 50gr d'huile d'olive Comment konfé ?? Préchauffez...

  • Mes petits pots de crême au carambar

    11 novembre 2011 ( #Cook'in )

    Comment faire des petites crêmes rapidement Onctueuses, legères et délicieuses ??? Au Cook'in bien sur !!! Pour cela il nous faut : * 21 Carambar * 500gr de lait * 20gr de maizena * 2 oeufs * 1CS de creme fraiche épaisse C'est parti !!!! Mettre dans le...

  • Les brioches

    11 novembre 2011 ( #Cook'in )

    Oh lala je ne vous dis pas depuis que j'ai le Cook'in, à savoir un bon mois, j'ai deja fait 5 tournées de brioches !! J'ai suivi la recette du livre " Cook'in au quotidien" et en 5 min la pate est prête ! MAGIQUE !!! Après 30 min de repos à température...

  • Risotto aux asperges vertes et Saumon

    11 novembre 2011 ( #Cook'in )

    Hummmm un bon risotto Je me suis inspirée de la recette du livre "au quotidien" mais je l'ai accommodé à mon gout ! Pour cela il nous faut : * 150gr d'asperges * 100gr d'oignons * 40gr de beurre * 320gr de riz à risotto * 100gr de vin blanc * 1 cube or...

  • Roulé au pain d'épices et foie gras

    11 novembre 2011 ( #Flexipat )

    A la demande de ma copinaute Violaine, Voici la recette du roulé au pain d'épices ! 350gr de lait * 50gr de sucre * 50gr de miel * 150gr de farine complète * 1cc de levure 1cc de 4 épices * 200gr de bloc de foie gras * Confiture ou chutney de figues *********************...

  • Madeleines au roquefort

    11 novembre 2011 ( #Madeleines )

    Très simple et bon pour l'apéro Moi j'en ai preparé plusieurs fournées et je les ai congelé ! Comme ça j'ai toujours un peu de gateaux apéro en stock Pour les réaliser, il nous faut pour 2 plaques de mini madeleines : 150gr de roquefort, 50gr de gruyère...

  • Mes baguettes du dimanche

    12 novembre 2011 ( #Cook'in )

    Me voici de retour de vacances Où l'on a passé une agréable semaine en Corse avec son soleil et surtout un peu de chaud avant d'affronter l'hiver !! Alors à peine de retour, le robot a repris du service ! Et ce matin je me suis mise à la préparation de...

  • Mon flamby !

    12 novembre 2011 ( #Cook'in )

    Vous aimez les "flamby" ??? Voici la recette, version Cook'in et je vous assure que ca a le même goût ! (voir meilleur d'après mon cheri) Il nous faut : 350gr de lait, caramel liquide, 80gr de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé C'est parti : Mettre...

  • Hamburger maison

    12 novembre 2011 ( #Cook'in )

    Oh lala trop simple et surtout trop bon ! Ses petits pains ont super bien gonflé et franchement un par personne c'est déjà bien !!! Alors keskilfo ?? 500gr de farine, 10gr de sucre 1 sachet de levure gourmandises pain 80gr de beurre coupé en dés 320gr...

  • Shortbreads à ma façon

    12 novembre 2011 ( #Toile silpat )

    Ca vous dit quelque chose ses petits biscuits anglais, encore plus au gout de beurre que les galettes bretonnes ?? J'ai trouvé une recette Que j'ai adapté au Cook'in Et franchement y'a pas besoin de grand chose et c'est réalisé et mangé rapidement ! Il...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Bienvenue sur mon blog culinaire. N'hésitez pas à me laisser un commentaire !! 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photos à mesr7@live.fr

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur sur mon blog