750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 09:00

Et voici encore une recette de Céline !

Je l'avais imprimé y'a déjà plusieurs semaines, voir plusieurs mois !

Et là, j'avais envie de le préparer pour mes invités !

 

C'est une entrèe très fraiche et qui a été bien apprécié !

Terrine-au-saumon-fume.jpg

Pour en réaliser 5, ils nous faut :

* 80gr de surimi rapé * 170gr de fromage blanc

* 5 tranches de saumon fumé * 1 feuille de gélatine * 50gr d'eau

* 2cc de fumet de poisson * 2cc d'échalote ciselée * sel et poivre

 

Attention, ils faut les préparer la veille !!!

 

- Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide

- Tapissez le fond des empreinte coquille st jacques d'une tranche de saumon fumé

- Dans une petite casserole, faites chauffer l'eau avec le fumet de poisson

- Retirez du feu et ajoutez la feuille de gélatine égoutée

- Bien mélanger !!

- Dans un cul de poule, mélangez le fromage blanc et le surimi rapé

- Ajoutez les echalotes, sel, poivre et le mélange précédent

- Garnissez vos empreintes et refermez avec le saumon fumé

- Placer au frais 12h !

 

Y'a plus qu'a déguster et décorer de crême de balsamique !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> Très sympa cette petite entrée toute fraiche! Quand les beaux jours viendront (s'ils viennent....), je m'en souviendrai! En plus, j'adore cette présentation dans le moule coquille (je le voulais<br /> pour mon anniversaire, mais manque de chance : plus dispo dans le catalogue...remplacé par des poissons...tanpis!). Bravo en tous cas!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci !! Le moule coquille reviendra surement en Septembre, ils aiment créer l'envie chez Demarle ! lol<br /> <br /> <br /> J'ai hate de voir ta réalisation prochainement.<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> très très sympa...<br /> <br /> <br /> et zou... dans mes recettes à tester...<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Vas y vas y !!!! Elle est vraiment très bonne cette recette !<br /> <br /> <br /> Plein d'bizs<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> c très sympa !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Oui oui je l'ai aussi repéré sur le joli blog de Céline !! en forme de coquilles tu as fait une jolie présentation ! bisous bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je te conseille cette recette, ils sont vraiment frais et bons !!! Bonne soirée, bizs<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une très belle recette, en effet!<br /> <br /> <br /> Bises Carine!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Toi aussi tu l'as déjà testé ?? En tout cas je l'a referai quand il fera chaud !<br /> <br /> <br /> <br />

Bienvenue sur mon blog culinaire. N'hésitez pas à me laisser un commentaire !! 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photos à mesr7@live.fr

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur sur mon blog