750 grammes
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12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 22:10

Voila une recette bien sympatique pour une petite entrée, que j'ai preparé hier soir

C'est fondant et plein de gout !

 

Il nous faut pour le coeur :

50gr de boursin, 2cs de crême fraiche

 Mélanger la crême et le boursin et remplir 8 empreintes mini demi-sphères

 Les placer 2h au congélateur

 

Il nous faut pour le fondant aux courgettes :

300gr de courgettes, 1cs d'huile d'olive, 1 oeuf,

10cl de crême liquide, 50gr de farine et 1cs de basilic

 Râper les courgettes et les faire revenir dans la poele jusqu'a coloration

 Dans un cul de poule, mélanger l'oeuf et la crême.

 Ajouter les courgettes, le basilic et la farine. Saler, poivrer et bien mélanger.

 Verser l'appareil dans 8 empreintes demi-sphères

 Mettre au frais 1h

 

Placer au centre de chaque moelleux, un coeur de fromage congelé

L'enfoncer et le recouvrir.

Faire cuire 20 min au four chaud à 180°c

Attendre 5 min avant de démouler

 

Pour le coulis il nous faut :

1 boite de tomates concassées, basilic, sel et poivre

 Mélanger le tout et faire chauffer 1min au micro onde.

 

Et après ça déguster !!!

Moelleux-a-la-courgette-copie-1.jpg

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commentaires

N
Ok, je vais essayer de trouver ces moules car cela fait un super effet pour une présentation. Merci.
Répondre
C
<br /> <br /> C'est une super astuce en effet ! Et ca marche bien pour des recettes sucrées !<br /> <br /> <br /> <br />
N
Elle est a l'air super bonne cette recette. Si j'ai bien compris le cheminement, il faut deux moules demi-sphères?
Répondre
C
<br /> <br /> excellent en effet ! oui il faut le moule demi sphère et le moule mini demi-sphère<br /> <br /> <br /> <br />

Bienvenue sur mon blog culinaire. N'hésitez pas à me laisser un commentaire !! 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photos à mesr7@live.fr

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur sur mon blog