750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Grande gourmande ...Je viens partager mes recettes de cuisine. venez découvrir mes réalisations !

Ganache caramel au beurre salé

Ganache caramel au beurre salé

Samedi dernier, j'ai refais ma recette des macarons que je vous ai présenté ici C'etait une petite demo/cours de cuisine pour ma copinaute Marie Et cette fois ci elle voulait du caramel au beurre salé Alors c'est parti ! Par contre je ne vais pas beaucoup...

Lire la suite

Roulé de panga

Roulé de panga

Sur la lignée de mes roulés de poulet ou dinde, J'ai voulu tester cette technique avec du poisson Donc me voila parti dans le test d'un Roulé de panga au surimi avec une sauce au lait de coco/orange Pour 2 personnes il faut : * 2 filet de panga * 2 batonnets...

Lire la suite

Gouter BN

Gouter BN

Pour un tour en cuisine #42 , j'ai été fouiller sur le blog de Jen1975 de " lacuisinequotidienne" et le choix fut difficile car beaucoup de choses me plaisiait. J'ai finalement décidé de tester les petit biscuits style prince ou BN. La recette est simple...

Lire la suite

Feuilleté au potiron

Feuilleté au potiron

Je participe au premier tour à thème : les fruits et légumes de saison organisé par le site http://www.untourencuisine.com Et j'ai décidé de faire des feuilletés au potiron Avec le reste de ma pâte feuilleté que j'avais fait pour la galette des rois....

Lire la suite

Cordons bleus

Cordons bleus

C'est vraiment simple de faire des cordons bleus maison Et alors si vous avez le cook'in c'est encore mieux ! Le gout est vraiment top !!! J'en referai, c'est sur !! Il nous faut pour 3 personnes : * 300gr de blanc de poulet * 60gr de parmesan * 2 oeufs...

Lire la suite

Les macarons

Les macarons

Oh ! quand on pense aux macarons, forcément on craque en tout cas moi, j'en suis fan ! j'ai même déjà suivi un cours offert pas des amis. Les clefs de la réussite, sont la patience ... Dur dur mais les étapes sont importantes ! Et le tout réalisé au Cook'in...

Lire la suite

Pommes/poires au gâteau

Pommes/poires au gâteau

Pourquoi un nom bizarre comme ca, non non je n'ai pas inversé les mots ! Pour ce gateau, il y a une quantité impressionnante de fruits par rapport à la quantité de pâte à gâteau ... Et c'est une merveille, fondant, plein de goût !!! Hummm trop bon ! Il...

Lire la suite

Pain brioché

Pain brioché

J'ai voulu tenter des petits pains briochés au Cook'in Et de les fourrer ... Bon sur ce point ce n'est pas très conclant Je pense que je n'ai pas les bons outils. Mais comme on dit, ça se laisse manger ... hein ! Alors il nous faut : * 90gr de lait *...

Lire la suite

Blog zéro carbone

Blog zéro carbone

J'ai décidé de participer moi aussi à l'opération "Blog zéro carbone" En effet, d’après une étude d’Alexander Wissner-Gross, diplômé en physique de l’université américaine de Harvard, la consultation d’une page web conduit en moyenne à l’émission de 20...

Lire la suite

Crême café/Speculoos

Crême café/Speculoos

Voila un mélange bien gourmand et qui se marie très très bien ! Pour la couche café il faut reprendre ma recette publiée sur mon blog samedi ici Et pour la couche de crême au speculoos, voici la recette, Toujours réalisée au cook'in ! Ingrédients : *...

Lire la suite