Pour commencer la semaine, je vous propose
La recette de la tarte flambée
C'est une spécialité que j'aime bien et que je n'ai jamais fait
Et franchement je suis plus que satisfaite !
C'est facile à faire et vraiment très bon !!!!!!!
Pour la réaliser il nous faut :
* 250gr de farine * 50gr d'huile * 2 oignons
* 140gr de lardon * 40gr de beurre * noix de muscade
* 100gr de fromage blanc * 50gr de crème fraiche liquide
* 1cs d'huile * sel et poivre
- D'abord on prépare la pâte : Mélanger la farine, 1/2 cc de sel, 50gr d'huile et 150gr d'eau tiède
- Après avoir mélangé, travaillez à la main quelques minutes et pétrissez 5 min
- Laissez reposer 1h
- Préchauffez votre four à 250°c
- Emincez les oignons et les faire fondre doucement dans une poele avec un beurre, sans les colorer, 5 min
- Mélangez le fromage blanc et la crème fraiche
- Assaisonnez de muscade, poivre et sel
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte très finement, en un grand rectangle
- Posez la sur une toile Silpat
- Etalez le mélange fromage/crème
- Puis répartir les oignons et les lardons
- Arosez d'une cs d'huile
- Enfournez pour 15 min !
Miam Miam !