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8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 09:00

Pour l'anniversaire de mon fils, il y a 2 jours,

et en attendant le gros gateau de ce weekend,

Je lui ai préparé des petites coccinelles. Coccinelle.jpg

En plus elles sont super bonnes, il a adoré !

C'est léger et plein de gout, mais surtout

c'est trop trop mignon !!

 

Demarle à même fait une video de la recette !

 

J'ai juste modifié quelques ingrédients 

 

> Pour la bavaroise à la framboise :

  • 3 feuilles de gélatine (6 g)
  • 200 g de coulis de framboises
  • 200 g de Philadelphia
  • 1 blanc d’oeuf
  • 12 gaufrettes fourée Bio Monop' 

> Pour le décor :

  • 1 feuille de gélatine
  • 50 g de coulis de framboises
  • environ 60 pistoles de chocolat noir Gourmandises
  • Perle de sucre colorées

 Préparation de la bavaroise à la framboise :

- Faire tremper les 3 feuilles de gélatine quelques minutes dans un peu d’eau froide pour les ramollir

- Versez le coulis de framboises dans une casserole, ajoute les feuilles de gélatine essorées et faire chauffer doucement, en mélangeant.

- Retirez la casserole du feu dès que la gélatine a fondu et laisser tiédir un peu

- Fouettez le philadelphia à la fourchette dans un cul de poule et ajoutez le coulis de framboises 

- Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène

- Montez le blanc en neige bien ferme au fouet électrique et incorporez-le dans la crème aux framboises.

- Répartir la préparation dans les empreintes demi-sphères puis couvrir avec une toile SILPAT® et fais prendre au moins 3 heures au congélateur.

 

Au bout des 3 heures, sortir les coccinelles du congélateur

- Faire tremper la feuille de gélatine 5 minutes dans de l’eau froide

- L'essorez et versez dans une petite casserole avec les 50 g de coulis

- Faire chauffer tout doucement, en mélangeant, jusqu’à ce que la gélatine soit fondue

- Retirer la casserole du feu et démoulez les coccinelles sur une gaufrette 

- Les badigeonner au pinceau avec le coulis, en laissant libre environ un quart, à l’avant pour la tête

- Déposez 5 pépites de chocolat sur la partie rouge pour faire les pois, les perles de sucre pour les yeaux et un peu de coulis pour créer les yeux et la bouche.

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Published by Carine de mes r7 - dans Demi-sphères
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commentaires

delphine 12/03/2012 21:37

Trop belles ces coccinelles et surtout excellents!!J'ai en plus eu la chance des gouter!!!

Carine de mes r7 12/03/2012 22:12



Merci !!! Il faut trouver des idée pour les enfants !



Cécile, Au fil de mes recettes 09/03/2012 21:45

Elles sont super mignonnes!!
Bises!

Carine de mes r7 11/03/2012 22:12



Oh merci Cécile


Bonne soirée, bizs



Cupcakes en folie et autres douceurs 09/03/2012 19:58

extra j'adore!!!

Carine de mes r7 11/03/2012 22:12



Merciiiiiiiiiii



Un Chef dans ta Cuisine !!! 09/03/2012 13:49

C'est trop mimi
à bientôt avec miss cuisine
Bizzz'z
Thierry

Carine de mes r7 11/03/2012 22:12



Merci !!! Oh oui à bientôt, je vais aller zieuter ton blog


Bizs



gigi5444 09/03/2012 11:14

Elles sont mignonnes tes coccinelles, merci pour la vidéo, au moins on voit la réalisation en image.
Bisous et bonne journée
Gigi

Carine de mes r7 11/03/2012 22:11



Merci bien !  Bonen soirée à toi aussi, bizs



Bienvenue sur mon blog culinaire. N'hésitez pas à me laisser un commentaire !! 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photos à mesr7@live.fr

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur sur mon blog