Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 09:00

Oh ! quand on pense aux macarons, forcément on craque

en tout cas moi, j'en suis fan !

j'ai même déjà suivi un cours offert pas des amis.

 

Les clefs de la réussite, sont la patience ...

Dur dur mais les étapes sont importantes !

Et le tout réalisé au Cook'in (oui oui encore et toujours lui !)

Macaron.jpg

Il nous faut pour les coques :

* 80gr de blancs d'oeuf (environ 3 blancs de petits oeufs) * 150gr de sucre glace

* 100 gr de poudre d'amande* 50gr de sucre en poudre * colorant en poudre

 

Tout d'abord, il faut avoir fait viellir ses blancs d'oeufs au frigo, c'est a dire les avoir séparé des jaunes au mois 3 jours avant de réaliser vos macarons !!

 

- Mettre le sucre glace et la poudre d'amande dans le bol du cook'in : Turbo 3 x 5sec

- Reserver dans un cul de poule

- Bien nettoyer votre bol pour monter les blancs en neige

- Fixer le fouet et verser vos blancs dans le bol avec une pincée de sel : 2min Vit 5

- Ajouter la moitier du sucre poudre : 2min Vit 5

- Ajouter la fin du sucre en poudre : 2 min Vit 5

 

Ajouter dans les poudres (amande/sucre glace) un pointe de couteau de colorant (moi j'ai utilisé les colorants Guy Demarle, plus précisement la couleur "grand bleu", n'hésitez pas a utliser mon code conseillère NIC12872 pour avoir un bon d'achat de 3€)

 

 Ajoutez les blancs au poudre délicatement et au fur et à mesure, attention de ne pas écraser les blancs. Macoronner bien a l'aide d'un racloir ou d'une grande spatule silicone.

 Mettre votre appareil dans une poche à douille, et faire des tas sur votre toile silpat en les séparant bien car ils vont s'étaler.

 Frapper (doucement quand même) votre grille sur le plan de travail pour chasser les bulles d'air

 Laisser crouter entre 20 et 40 min, tout dépend s'il fait chaud ou pas chez vous !

 Enfournez 15/20 min à 150°c, tout dépend de la puissance de votre four

Le mieu est de mettre 3 grilles perforée sous votre toile silpat !!!  (pourquoi ?? mais ça marche !)

 

 Laissez refroidir un peu , le dessous des macarons doivent etre lisse, sinon remettre 2 min au four

 

Pour la ganache, il nous faut :

* 60gr de mascarpone * 60gr de nutella

 

Mélanger le mascarpone et le nutella energiquement

Mettre une noisette au mileu du macaron et appuyer légèrement avec le second

 

Encore un conseil avant de déguster :

ILS SONT MEILLEURS LE LENDEMAIN !!!

En tout cas le résultat est parfait, craquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur de la coque !

 

Vous avez jusqu'au 31 janvier minuit pour voter pour mon blog ...

C'est par ici ! MERCI

Partager cet article

Repost 0
Published by Carine de mes r7 - dans Cook'in
commenter cet article

commentaires

chantal 22/03/2012 17:55

peut-être enfin la bonne recette, car jusqu'ici c'était pas le top au niveau de la cuisson et de plus je vais me procurer la plaque à macarons Demarle car j'utilise déjà les moules
Merci pour la recette

Carine de mes r7 23/03/2012 21:21



Tiens moi au courant de tes essais !


Mais tu vas y arriver. Bonne soirée



Cécile, Au fil de mes recettes 28/01/2012 21:12

Ils sont superbement réussis!
Bravo Carine!

Carine de mes r7 28/01/2012 22:24



Merci Merci Cécile !


Bon weekend



guéna 27/01/2012 14:30

Je prends un cours le 12 février, j'ai vu que Demarle sort la silpat avec des gabarits macarons donc faut que je maitrise si je veux pouvoir proposer des ateliers macarons... car pr l'instant, je
foire 2 fois sur 3 !!!! mdrr

Carine de mes r7 28/01/2012 22:24



Super, moi aussi j'avais suivi des cours ! j'en ai refait aujourd'hui et résultat toujours nickel !!


j'ai hate de voir les tiens.



Bienvenue sur mon blog culinaire. N'hésitez pas à me laisser un commentaire !! 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photos à mesr7@live.fr

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur sur mon blog