11 novembre 2011
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A la demande de ma copinaute Violaine, Voici la recette du roulé au pain d'épices ! | ![]() |
350gr de lait * 50gr de sucre * 50gr de miel * 150gr de farine complète * 1cc de levure
1cc de 4 épices * 200gr de bloc de foie gras * Confiture ou chutney de figues
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- Dans une casserole faite tiédir le lait, le sucre et le miel
- Mélanger la farine, la levure et le 4 épices dans un cul de poule
- Verser le lait tiédi dans le cul de poule
- Bien mélanger et laisser reposer 30min
- Verser la préparation dans le Flexipat et faire cuire 10/12min au four à 200°c
- Placer un torchon humide sur la pate a la sortie du four, rouler le biscuit et le dérouler (cela sert à ne pas casser le biscuit)
- Assouplir le foie gras à la fourchette
- Mettre un peu de confiture de figues sur un bord
- Tartiner le reste du biscuit avec le foie gras
- Rouler le tout très serré et enrouler de film alimentaire
- Mettre au frais minimum 1h avant de déguster
C'est une bonne idée pour l'apéro de fête, ou une entrée festive !!