Grande gourmande ...Je viens partager mes recettes de cuisine. venez découvrir mes réalisations !
Hier c'était l'épiphanie, alors il fallait bien faire une galette.
Pour le coup, j'ai pas voulu en faire une qui ressemble à une galette
et j'avais une idée dans la tête .... du coup je me suis lancée dans sa fabrication
de A à Z !!! Oui oui j'ai même fait ma pâte feuilletée !
Pour la pâte feuilletée , je l'ai faite au cook'in
et j'ai donc suivi la recette du livre "ccok'in au quotidien"
Et franchement c'est super simple et rapide ! Le plus long
c'est l'attente entre les pliages Mais je suis super satisfaite.
A la fin des pliages on voit bien les différentes couches qui font le feuilletage
Et elle a bien gonflée à la cuisson !
Pour la frangipane il nous faut :
* 1 oeuf + 1 pour la dorure * 50gr de poudre d'amande * 50gr de sucre * 35gr de beurre
*1cc de rhum * 1cc d'extrait d'amande amer * 1cs de farine
Faire fondre le beurre au micro onde : 1min a 600 watt
Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger
Montage :
Etalez votre pâte en un rectangle et couper des bandes sur 1/3 de la surface de chaque coté
Déposer votre pâte sur une silpat puis la frangipane et la fève ...
Refermer et dorer au jaune d'oeuf
Faire cuire 30 min au four chaud à 180°c
Humm ça sent bon et c'est trop bon !
Petit rappel, je participe au classement
des blogs culinaire
Alors si vous appréciez mon blog et mes recettes,
merci de voter pour moi ici
en tapant le nom de blog "ma cuisine, ma passion"!!
Merci Merci d'avance
(même si je me suis inscrite un peu tardivement,
ça me fait plaisir d'y participer)
Par la même occasion je participe au concours
organisé par le blog "Sucré, Sablé"
Et son partenaire Halwati Shop