Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 09:00

J'ai tenté de réaliser un dessert

qui ressemble à la courverture du dernier catalogue de Demarle

Et franchement le résultat est top !

 

J'ai d'abord réalisé un biscuit en daquoise aux amandes

puis j'ai mis de la crème patissière dessus

et pour finir j'ai recouvert le tout de fraises !     Tartelette-amande-aux-fraises.jpg

Pour les réaliser il nous faut pour la daquoise :

* 4 blancs d'oeuf * 50gr de sucre * 110gr de poudre d'amande

* 110gr de sucre glace * 40gr de farine

 

- Montez les blancs en neige, en serrant avec 50gr de sucre glace

- Mélangez la poudre d'amande et le reste de sucre glace

- Ajoutez les blancs montés délicatement puis la farine

- Répartir la préparation à l'aide d'une poche à douille dans les empreintes allongées Silform, en veillant a laisser un creux au milieu du biscuit

- Faire cuire 18 min au four à 180°c

- Laissez refroidir avant de démouler

 

Pour la crème mousseline :

* 250gr de lait * 30gr de sucre * 100gr de beurre * 2 jaunes d'oeuf

* 20gr de Maizena * 100gr de crème liquide * Fraises

 

- Dans le bol du cook'in, placez le fouet sur les lames

- Versez les jaunes d'oeuf, le sucre, le lait et la Maizena : 6 min 100°c Vit 3

- Laissez refroidir 2 min dans un bol

- Ajoutez le beurre en cubes et fouettez energiquement

 

Montage :

- A l'aide d'une poche à douille, garnissez vos daquoises de crème

- Décorez de fraises et soupoudrez de sucre glace

Partager cet article

Repost 0
Published by Carine de mes r7 - dans Empreintes alongées
commenter cet article

commentaires

gridelle 11/05/2012 14:04


ben c'est drolement réussi!!!! bravo!

Carine de mes r7 14/05/2012 13:28



Merci beaucoup !



kinou_h 10/05/2012 22:46


une delicieuse recette qui vient à point au vu des fraises qui vont inondées mon jardin d'ici peu ....merci !!!

Carine de mes r7 11/05/2012 14:07



Oh si tu les fait envoie moi une photo !!! bizs



Céline Cocottes et Campagne 10/05/2012 22:31


Ben voilà, c'est cette recette que j'attendais, merci Carine... Bisous !!

Carine de mes r7 11/05/2012 14:06



Je m'en doutais , hihihi Bizs



Yolande 10/05/2012 21:59


topissime !!! bravo !!!

Carine de mes r7 11/05/2012 14:06



Merci beaucoup Yolande !



bienvenue dans ma cuisine 10/05/2012 19:49


magnifique!!!!!!!!

Carine de mes r7 11/05/2012 14:05



Merciiiiiiiiii



Bienvenue sur mon blog culinaire. N'hésitez pas à me laisser un commentaire !! 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photos à mesr7@live.fr

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur sur mon blog