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23 novembre 2011 3 23 /11 /novembre /2011 10:06

Il est très facile et rapide à préparer et surtout très bon !!!!

Par chance en plus en ce moment, on trouve plein de fraises, il n'y a plus de saison maintenant.

Qui plus est, elles sont très bonnes. fraisier.JPG

 Pour la génoise :

 

4 œufs     100gr de sucre    100gr de farine

 

                           **************************

 

-          Séparer le blanc des jaunes

-          Mettre les blancs dans le cook’in, insérer le fouet : 1min30 Vit 4

-          Insérer le sucre par l’orifice : 1min 30 Vit 4

-          Ajouter les jaunes  puis la farine : 20sec Vit 2

-          Verser la préparation dans le flexipat : 10/12 min à 180°c

 

Crème mousseline :

 

500gr de lait    120gr de sucre   40gr de maïzena   4 jaunes d’œuf

250gr de beurre pommade

 

                         ***************************

 

-          Placer le fouet sur les lames et verser : lait, sucre, maïzena et jaunes d’œuf : 10 min, 100°c, Vit 3

-          Puis 1min, Vit 2 pour refroidir la crème et supprimer les grumeaux

-          Laisser refroidir la crème et ajouter 250gr de beurre pommade

 

Montage :

 

-          Couper la génoise en 2 et placer une moitié dans votre cadre qui est placé sur une toile silpat

-          Couper les fraises en 2 et les tapisser le long du bord

-          Verser la moitié de la crème mousseline, mettre un peu de fraise et recouvrir avec le reste de crème

-          Recouvrir de l’autre génoise sur le dessus

 

On peut recourir le fraisier avec une gelée de fruits ou de pate d’amande ou d’un peu de mousseline restante, que l’on peut coloré ou pas ou de meringue comme moi faite au Cook'in ! (je metterai la recette dans un futur post)…. Réserver au frais 1h avant dégustation, Miam Miam

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Published by Carine de mes r7 - dans Cook'in
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commentaires

Martine 13/06/2015 09:23

Bonjour,
Il est pour combien de personnes ? le cadre est de quelles dimensions ?
Combien de fraises ?
Merci pour votre recette et pour vos réponses

MARY 12/06/2013 21:15


super je le fais ce week end


merci beaucoup !

Lillise 06/09/2012 10:47


j'ai testé le fraisier au cook'in, il était délicieux merci pour la recette !


http://lillise.over-blog.com/article-mon-1er-fraisier-109771494.html 

Carine de mes r7 06/09/2012 12:53



Merci !! Ca me fait super plaisir !


Je ne manquerai pas de te mettre a l'honneur sur mo blog


Bizs



cecilia 29/04/2012 14:53


il est excellent on me demande de le refaire lol

Carine de mes r7 30/04/2012 08:21



Super !! ça me fait très plaisir !! Moi je l'e fait très régulièrmeent surtout qu'on trouve plein de fraises en ce moment. Je t'ai pris la photo pour te mettre a l'honneur sur mon blog en mai !



cecilia 28/04/2012 12:55


je teste votre recette cette aprem pour ce soir :p

Carine de mes r7 30/04/2012 07:04



Oh j'ai hate de le voir !



Bienvenue sur mon blog culinaire. N'hésitez pas à me laisser un commentaire !! 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photos à mesr7@live.fr

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur sur mon blog