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18 février 2012 6 18 /02 /février /2012 09:00

Humm pour le weekend c'est ideal !

La fève tonka parfume à merveille et donne un petit gout d'amande.

Pain-de-mie-a-la-feve-tonka.jpg

Pour le réaliser il nous faut :

* 450gr de farine * 75gr de beurre * 70gr de sucre * 1cc de vanille en poudre

* 1 sachet de levure brioche gourmandises * 120ml de lait * 3 oeufs * 3/4 de fève tonka rapée

 

- Mettre le lait et la levure dans le bol du cook'in : 1min 40°c Vit 2

- Ajoutez la farine, les oeufs, le sucre, la vanille et la fève tonka : 3min en pétrissage

- Ajoutez le beurre en cubes : 1min30 en pétrissage

 

Mettre la pâte en boule dans un cul de poule 30 min à température ambiante

Puis 30 min au frigo.

Formez la pâte comme vous voulez, moi je l'ai laissé en grosse boule.

Placez la sur une silpain et laissez pousser une nuit complète.

 

- Faire cuire 15 min à 210°c puis 25 min à 180°c

 

Vous obtenez comme une boule de pain, avec une mie moelleuse et l'extérieur craquant.

Humm elle nous a fait 2 matinées !!

 

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Published by Carine de mes r7 - dans Cook'in
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commentaires

c-line 20/02/2012 09:07

Hum avec le goût de la fève tonka, je craque!!! Bisous

Carine de mes r7 20/02/2012 22:51



Moi aussi Lol ! Bizs



alberie26 19/02/2012 01:47

trop beau ce pain :) bize !

Carine de mes r7 19/02/2012 15:55



C'est vrai qu'il etait extra croustillant a l'extérieur


Merci ! Bizs



Cécile, Au fil de mes recettes 18/02/2012 21:47

Un régal avec la fève Tonka!
Bises!

Carine de mes r7 19/02/2012 15:54



C'est vrai que c'est trop bon le gout de la feve tonka !


Bon dimanche Cécile ! Bizs



Bienvenue sur mon blog culinaire. N'hésitez pas à me laisser un commentaire !! 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photos à mesr7@live.fr

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur sur mon blog