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18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 09:00

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png  Pour ce tour en cuisine, j'ai du choisir sur le blog d'Hayat.  

 Un blog plein de recettes et conseils !

 

Une étudiante aux fourneaux devais piocher sur mon blog.   

 

J'ai donc décidé de réaliser les poires au coeur d'amande !

J'ai juste un peu adapté, car je ne suis pas fan des pruneaux,

alors je ne les ai pas mis. Poire-au-coeur-d-amande.jpgIl nous faut donc :

 * 2 poires * 1cc de beurre * 6cs d'amande en poudre * 2cc de sucre

* Une pincée de cannelle * Eau de fleur d'oranger 

 

  Préchauffez votre four à la puissance maximum 

  A l'aide d'un économe, pelez les poires, coupez la tête et evidez le bas 

  Dans un bol, mélangez le beurre fondu, l'amande en poudre, le sucre et la cannelle 

  Ajoutez de l'eau de fleur d'oranger jusqu'a obtenir une pâte 

  Remplir les poires de farce, remettre le chapeau et arroser les poire d'un peu de beurre 

  Les mettre dans un plat et recouvrir d'un papier d'aluminium 

  Mettre au four 15 min à 200°c (moi je les ai laisser 20 min dans le four éteind le temps de diner pour qu'elles restent chaudes) 

 

 Pour la sauce sucrée qui l'accompagne : Il faut mettre dans une casserole 75gr de sucre en poudre, 12gr d'eau, 1cs de fleur d'oranger, 1cc de cannelle et 1cc de beurre. Laissez cuire a feu doux, dès que le liquide est épaissit comme du sirop, elle est prête !

 

Le résultat super bon, la poire est bien fondante, par contre j'ai réduit les quantités de sucre par rapport a la recette originale et c'etait parfait ! Merci pour cette recette !

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Published by Carine de mes r7 - dans Concours culinaire
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commentaires

c-line 19/12/2011 12:01

HUm, un régal ta poire fondante aux amandes!!!

Carine de mes r7 19/12/2011 13:23



Merci ! Bonne journée



chachinette 19/12/2011 11:49

vraiment super cette recette, elle me plait beaucoup, bonne journée

Carine de mes r7 19/12/2011 13:23



Je te l'a recommande, fondant à souhait !



alaro 18/12/2011 21:38

un délicieux dessert de saison ;-)

Carine de mes r7 18/12/2011 22:40



C'est vrai, ca rechauffe et les notes de fleur d'oranger invite au voyage !



Cécile, Au fil de mes recettes 18/12/2011 11:18

Bravo pour ta réalisation!!

Carine de mes r7 18/12/2011 22:39



Merci !!! Bonne nuit !!! Bizs



hayat 18/12/2011 10:42

coucou encore moi,
est ce que tu peux m'envoyer une photo de ta réalisation ?stp
bisous

Carine de mes r7 18/12/2011 22:39



Oui je t'envoie ca ! mais donne moi ton email !



Bienvenue sur mon blog culinaire. N'hésitez pas à me laisser un commentaire !! 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photos à mesr7@live.fr

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur sur mon blog