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22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 09:00

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png En découvrant, suite au tirage au sort

d'un tour en cuisine rapide #13,

le blog de Miss Bretzel, je me suis dit qu'il fallait absolument

que je teste la recette des fameux bretzels.

 

C'est Diamantyka du blog "mes délices à moi"

 qui devait choisir une recette chez moi 

 

 Comme nous ne sommes que 2 à la maison (oui mon fils ne mange pas encore des bretzel, non mais !!) j'ai divisé la recette en 3 et j'ai donc pu réaliser 4 bretzel de bonne taille ! Je l'ai également réalisé grâce à mon Cook'in  

Bretzel.jpg

Il nous faut donc :

* 180gr de farine * 10cl de lait * 10gr de beurre demi-sel

* 1,5gr de levure de boulanger * Gros sel * Bicarbonate

 

 Mettre le lait et la levure dans bol du cook'in : 40sec 10°c Vit 2

 Ajouter la farine : 1min en pétrissage

 Ajouter le beurre en dés : 30sec en pétrissage

 

Faire une boule et laisser reposer la pate dans bol, sous un torchan, pendant 1h30.

Pour façonner les bretzel :

- Divisez la boule en 4

- Rouler sur leplan de travail jusqu'a obtenir une bonne longueur et former ! 

- Faire bouillir de l'eau avec une grosse cuillère à soupe de bicarbonate

- Y plonger vos bretzels, un à un, et attendre qu'ils remontent à la surface pour les déposer sur une toile silpat et les parsemer de gros sel

- Faire cuire 15 min au four chaud à 220°c

Résulat : Ils sont excellent et ont été engloutis en un rien de temps, j'aurai du en faire plus, si j'avais su ...

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Published by Carine de mes r7 - dans Concours culinaire
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commentaires

celine 16/10/2014 18:14


bonjour 


comment faites vous pour les baigner???? car moi ils se déforment..... c'est dommage???


 


un grand merci pour le conseil...


 

Carine de mes r7 04/11/2014 15:59



Bonjour,


J'ai tout simplement utilisé un écumoire


Tenez moi au courant de vos essais ;)


 



MARY 06/07/2013 00:59


Bonsoir


je viens de decouvrir votre site depuis quelques semaines, il est génial, je découvre toujours des recettes qui me plaisent


je vous remerci beaucoup


a marie

Carine de mes r7 10/07/2013 00:56



Merci, ça fait très plaisir.



Malilin 03/07/2013 22:30


Bonjour,


Super je cherchais la recette car je viens d'acheter le cook'in et je rafole de bretzel. Par contre seulement 1,5g de levure ??? si c'est en sachet c'est 7 ou 10g et si c'est en cube c'est 25g
???? Ca fait peu de levure ??? Merci de m'éclairer ! et merci pour les recettes

Carine de mes r7 05/07/2013 15:43



Oui oui c'est bien ça car il faut un sachet pour 500gr de farine. Donc comme j'ai divisé les quantités c'est bien 1,5gr


 


dis moi ce que tu en as pensé, nous in a adoré



nemo 26/01/2012 22:14

ils sont magnifiques, bravo !

Carine de mes r7 27/01/2012 10:28



Merci et vraiment le gout y est !! A tester !!



c-line 23/01/2012 12:56

Je te dis un grand bravo Carine car ils sont beaux...comme chez moi en Alsace :) Bises

Carine de mes r7 23/01/2012 15:12



Oh c'est un compliment qui me touche beaucoup !


Merci. Bizs



Bienvenue sur mon blog culinaire. N'hésitez pas à me laisser un commentaire !! 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photos à mesr7@live.fr

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur sur mon blog