750 grammes
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22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 09:00

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png En découvrant, suite au tirage au sort

d'un tour en cuisine rapide #13,

le blog de Miss Bretzel, je me suis dit qu'il fallait absolument

que je teste la recette des fameux bretzels.

 

C'est Diamantyka du blog "mes délices à moi"

 qui devait choisir une recette chez moi 

 

 Comme nous ne sommes que 2 à la maison (oui mon fils ne mange pas encore des bretzel, non mais !!) j'ai divisé la recette en 3 et j'ai donc pu réaliser 4 bretzel de bonne taille ! Je l'ai également réalisé grâce à mon Cook'in  

Bretzel.jpg

Il nous faut donc :

* 180gr de farine * 10cl de lait * 10gr de beurre demi-sel

* 1,5gr de levure de boulanger * Gros sel * Bicarbonate

 

 Mettre le lait et la levure dans bol du cook'in : 40sec 10°c Vit 2

 Ajouter la farine : 1min en pétrissage

 Ajouter le beurre en dés : 30sec en pétrissage

 

Faire une boule et laisser reposer la pate dans bol, sous un torchan, pendant 1h30.

Pour façonner les bretzel :

- Divisez la boule en 4

- Rouler sur leplan de travail jusqu'a obtenir une bonne longueur et former ! 

- Faire bouillir de l'eau avec une grosse cuillère à soupe de bicarbonate

- Y plonger vos bretzels, un à un, et attendre qu'ils remontent à la surface pour les déposer sur une toile silpat et les parsemer de gros sel

- Faire cuire 15 min au four chaud à 220°c

Résulat : Ils sont excellent et ont été engloutis en un rien de temps, j'aurai du en faire plus, si j'avais su ...

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commentaires

C
<br /> bonjour <br /> <br /> <br /> comment faites vous pour les baigner???? car moi ils se déforment..... c'est dommage???<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> un grand merci pour le conseil...<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> J'ai tout simplement utilisé un écumoire<br /> <br /> <br /> Tenez moi au courant de vos essais ;)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonsoir<br /> <br /> <br /> je viens de decouvrir votre site depuis quelques semaines, il est génial, je découvre toujours des recettes qui me plaisent<br /> <br /> <br /> je vous remerci beaucoup<br /> <br /> <br /> a marie<br />
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C
<br /> <br /> Merci, ça fait très plaisir.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Super je cherchais la recette car je viens d'acheter le cook'in et je rafole de bretzel. Par contre seulement 1,5g de levure ??? si c'est en sachet c'est 7 ou 10g et si c'est en cube c'est 25g<br /> ???? Ca fait peu de levure ??? Merci de m'éclairer ! et merci pour les recettes<br />
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C
<br /> <br /> Oui oui c'est bien ça car il faut un sachet pour 500gr de farine. Donc comme j'ai divisé les quantités c'est bien 1,5gr<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> dis moi ce que tu en as pensé, nous in a adoré<br /> <br /> <br /> <br />
N
ils sont magnifiques, bravo !
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C
<br /> <br /> Merci et vraiment le gout y est !! A tester !!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Je te dis un grand bravo Carine car ils sont beaux...comme chez moi en Alsace :) Bises
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C
<br /> <br /> Oh c'est un compliment qui me touche beaucoup !<br /> <br /> <br /> Merci. Bizs<br /> <br /> <br /> <br />

Bienvenue sur mon blog culinaire. N'hésitez pas à me laisser un commentaire !! 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photos à mesr7@live.fr

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur sur mon blog