En découvrant, suite au tirage au sort
d'un tour en cuisine rapide #13,
le blog de Miss Bretzel, je me suis dit qu'il fallait absolument
que je teste la recette des fameux bretzels.
C'est Diamantyka du blog "mes délices à moi"
qui devait choisir une recette chez moi
Comme nous ne sommes que 2 à la maison (oui mon fils ne mange pas encore des bretzel, non mais !!) j'ai divisé la recette en 3 et j'ai donc pu réaliser 4 bretzel de bonne taille ! Je l'ai également réalisé grâce à mon Cook'in
Il nous faut donc :
* 180gr de farine * 10cl de lait * 10gr de beurre demi-sel
* 1,5gr de levure de boulanger * Gros sel * Bicarbonate
Mettre le lait et la levure dans bol du cook'in : 40sec 10°c Vit 2
Ajouter la farine : 1min en pétrissage
Ajouter le beurre en dés : 30sec en pétrissage
Faire une boule et laisser reposer la pate dans bol, sous un torchan, pendant 1h30.
Pour façonner les bretzel :
- Divisez la boule en 4
- Rouler sur leplan de travail jusqu'a obtenir une bonne longueur et former !
- Faire bouillir de l'eau avec une grosse cuillère à soupe de bicarbonate
- Y plonger vos bretzels, un à un, et attendre qu'ils remontent à la surface pour les déposer sur une toile silpat et les parsemer de gros sel
- Faire cuire 15 min au four chaud à 220°c
Résulat : Ils sont excellent et ont été engloutis en un rien de temps, j'aurai du en faire plus, si j'avais su ...