Pour ce nouveau tour en cuisine n°106,
j'ai été faire un tour sur le blog de Delphine
et j'ai choisi de réalisé le Biscoflan,
Une recette déjà testée une fois et je l'avais raté ....
Mais là .... Génial !!!
C'est Aurel qui viendra chez moi
Mais maintenant passons à la recette !
Je vous met la recette original mais moi je l'ai divisé en 3
et je les ai fait dans les empreintes briochettes
Il nous faut pour le flan :
* 500ml de lait * 4 oeufs * 1 sachet de sucre vanillé * 100gr de sucre
et pour le biscuit :
* 3 oeufs * 90gr de sucre * 90gr de farine * 1/2 cc de levure
+ du caramel liquide
On commence par le flan :
- Préchauffer le four à 200°
- Mettre un plat rempli d’eau dans le four (plat assez grand pour pouvoir y déposer le moule dans lequel cuira le Biscoflan)
- Fouettez les oeufs et les sucres puis ajoutez le lait petit à petit
- Versez le caramel liquide dans votre moule et bien le napper
- Versez la préparation dessus
Puis le biscuit:
- Fouettez les oeufs et le sucre
- Ajoutez la farine et la levure
- Versez par dessus le flan très délicatement
- Déposez votre moule dans le plat d'eau et faire cuire 30 minutes
- Laisser refroidir et placez au frais au moins 2h avant de démouler