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26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 09:01

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

Mais qu'est ce que c'est ??? Grâce au blog "Recette du monde" j'ai pu tester une patisserie orientale et pour une fois ce n'est pas trop sucré, on a bien apprécié ce coté croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

 

C'est le blog de Will et Stef, que je connais grâce a un de mes 1er tour en cuisine, qui devra piocher une recette chez moi pour ce tour en cuisine n°54

 

 

Pour réaliser cette recette, ça se passe en 2 étapes : La pâte à Maamoules et la farce à l'intérieur.

Pour la pâte à maamoules, il nous faut :

* 150gr de farine * 50gr de poudre d'amande * 50gr de sucre glace

* 90gr de beurre mou * 1 jaune d'oeuf * 1cs de lait

 

- Mettre tous les ingrédients dans un cul de poule, sauf le lait

- Bien mélanger, puis ajouter peu à peu le lait pour former une boule de pâte.

- Réserver au frais

 

Pour la farce, il nous faut :

* 150gr d'amande en poudre, 1cc de cannelle en poudre * Eau de fleur d'oranger

(je vous conseille de diminuer ses quantité, moi j'avais trop de farce)

 

- Mélanger la poudre d'amande et la cannelle

- Ajoutez petit à petit l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une boule de pâte.

mamoules.jpg

Façonnage des maamoules :

- Sortir la pâte à maamoules du frigo

- Prélevez de petites boules, faire un puits dans le creux de votre main et y insérer une boulette de farce.

- Formez la boule de sorte que la farce soit bien au centre.

- Les déposer sur une silpat et appliquer un tampon pour que ce soit joli (moi je n'avais que des coeurs ! )

- Enfournez pour 20 min au four à 180°c, ils ne doivent pas trop dorer.

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Published by Carine de mes r7 - dans Concours culinaire
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commentaires

c-line 27/02/2012 00:24

Une belle recette, miam, avec de l'amande + une farce, wahhh!! Bisous

Carine de mes r7 27/02/2012 22:32



En plus c'est super facile à faire !


Bizs et bonne soirée



Cécile, Au fil de mes recettes 26/02/2012 21:49

Je ne connais pas!
A tester!!
Bises!

Carine de mes r7 27/02/2012 16:28



Moi non plus je ne m'etais jamais lancé dans des patisseries orientales.


Cette recette est pas mal car pas trop sucrée


Bizs !



anyana3 26/02/2012 11:38

sympa comme recette, à tester
pascale

Carine de mes r7 27/02/2012 16:24



Oui très sympa !


Bonne fin de journée



esmeralda 26/02/2012 10:02

ils sont superbes ces sablés! avec la fleur d'oranger ce doit être un vrai régal!!

bon tour!!

Carine de mes r7 27/02/2012 16:15



Humm on a bien aimé !



silvi 26/02/2012 09:13

superbes !

Carine de mes r7 27/02/2012 16:15



Merciiiiiii



Bienvenue sur mon blog culinaire. N'hésitez pas à me laisser un commentaire !! 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, envoyez moi la photos à mesr7@live.fr

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur sur mon blog