Pour ce dimanche avec un tour en cuisine,
je participe au tour sur les quiches et tartes salées !
Et j'ai choisi de réaliser une tarte aux rillettes et courgettes !
Quelle découverte ! C'est vraiment très très bon !
Ce qui est sur, c'est que je vais l'a refaire très prochainement !
En plus c'est la 1ère fois que je faisais la pâte brisée,
je peux vous dire que maintenant je ne vais plus en acheter de la toute faite !
Pourquoi ce priver d'une pâte maison délicieuse quand c'est si rapide à faire
et en plus ça se congèle très bien !
Il nous faut donc :
* Une pâte brisée (j'ai utilisé la recette de base du cook'in)
* 110gr de rillettes (un petit pot) * 200 g de courgettes (1grosse)
* 300gr de crème fraîche entière liquide * 2 œufs + 2 jaunes
- Préparez votre pâte brisée ou utilisez une toute faite
- L'étalez et la disposer dans le moule (j'ai utilisé le moule à tarte Silform pour que la pâte reste croustillante)
- Ouvrir votre pot de rillette et otez la partie blanche du dessous
- Le passez 30 sec au micro onde et égoutez les
- Etalez les dans le fond du moule
- Coupez des rondelles de courgettes fines
- Les diposez par dessus les rillettes
- Dans un cul de poule, mélangez les oeufs et la crême
- Versez cette préparation dans le moule
- Enfournez 25/30min à 200°c (il faut que ce soit bien doré)
- Dégustez bien chaud !!