On continue !!!
Pour les petits sapins,
y'a du travail manuel la dessous !!!
Donc pour 14 petits sapins, il nous faut :
* 3 oeufs
* 75gr de sucre en poudre
* 100gr de poudre d'amande
* 25 gr de farine
* 25gr de maïzena
* 1 pincée de sel
Pour le décor des sapins :
* 200gr de chocolat blanc
* 200 gr de pistaches non salées
* Billes de sucre
Préparation des cornets :
Dans du papier sulfurisé. J'ai donc découpé 14 cercles de 14 cm (je me suis aidée d'un bol qui faisait tout pile le diamètre. Coupez un rayon et formez un cone en le maintenant soit par une agraphe ou soit par un trombone.
Les disposer la tête en bas dans un recipient passant au four, pour ma part j'ai utlilisé mes tasses à café.
Préparation de la pâte :
Battre les oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez le sucre petit à petit.
Dans un cul de poule, mélangez les jaunes d'oeuf avec l'amande en poudre, la farine et la maïzena
Ajoutez les blancs en neige et versez la préparation dans une poche à douilles
Garnissez les cônes au 3/4 et faire cuire au four à 180°c pendant 20 min
Laissez refroidir et démoulez !
Décoration des sapins :
Coupez la base du sapin pour que ce soit plat
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie
Hachez les pistaches
Piquez les sapins avec un cure dents, plongez les dans le chocolat blanc fondu et roulez les dans les pistaches concassées. Agrémentez de suite des petites boules colorées et laissez prendre (moi je les ai piqué dans du polystyrène)
Voila c'est tout simple, demain on continue sur les étoiles !