Pour le premier Bloganniversaire du blog de Cécile "Au fil de mes recettes"
Elle organise un concours et il suffit de réaliser une de ses recettes.
A vrai dire beaucoup de choses donnent envie sur son blog, et j'en ai déjà réalisé.
Mais, la recette que j'ai mis de coté depuis longtemps c'est :
les minis brownies cheesecakes !!!
Et alors à l'unanimité, tout le monde a adoré !!!
C'est une tuerie cette recette !!
Pour les réaliser dans les empreintes briochettes (12), il nous faut :
Pour le cheesecake :
* 100 gr Philadelphia * 40 g de sucre
* 1 oeuf * 50 g de pépites de chocolat
Pour le brownie :
* 100 g de chocolat noir * 60 g de beurre * 2 oeufs
* 100 g de sucre * 50 g de farine
- Posez les empreintes briochettes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.
- Préparez l'appareil à cheesecake : Fouettez ensemble le Philadelphia, le sucre et l'oeuf.
- Ajoutez les pépites de chocolat et réservez au réfrigérateur.
- Préparation du Brownie : Faites fondre ensemble, au micro-ondes, le chocolat et le beurre.
- Ajoutez le sucre, puis les oeufs entiers, et enfin la farine.
- Versez l'appareil à brownie dans les empreintes à mi-hauteur.
- Par dessus, répartissez l'appareil à cheesecake.
- Avec une cuillère, mélangez légèrement les deux appareils pour créer des marbrures sur le dessus.
- Enfournez pour 15 minutes.
Attendez le complet refroidissement avant de démouler.